Sommer Rezepte


Die besten Rezepte für den Sommer

Mit dem Sommer kommt endlich die Sonne und wir können draußensitzen, Fahrradtouren machen und baden gehen. Bei uns ist dann leichtes Essen angesagt, dass einem nicht zu schwer im Magen liegt. Vor allem aber sollen Backofen und Herd möglichst aus bleiben, damit es in der Küche nicht noch heißer wird. Also Heißluftfritteuse anwerfen und genießen!


Lachspäckchen / Gefüllte Brotröllchen

Unsere Lachspäckchen sind der Trick für schnellen und unvergleichlich saftigen Fisch aus dem Airfryer. Zusammen mit Gemüse, Kräutern und Gewürzen in Backpapier gewickelt bekommen alle Zutaten ein fantastisches Aroma.

Die gefüllten Brotröllchen, oder auch " Pão com Chouriço", sind ein leckerer Sommersnack, der einfach gemacht ist. Das praktische daran ist, dass sie sich schnell nochmal knusprig in der Heißluftfritteuse aufbacken lassen, wenn man sie nicht alle auf einmal essen möchte.

Viele weitere, tolle Kuchen-, Brot-, und Bratenrezepte für den Airfryer findest du in unserem Rezepte E-Book oder in unserem Blog.


Ein wunderbar cremiger Käsekuchen der besonders schnell und einfach ist, da er ohne Boden auskommt. Das Rezept passt für alle Formen zwischen 20cm und 22cm, bei der kleinen Form einfach die Backzeit um 5 Minuten verlängern.

Shakshuka hat unser Herz gestohlen. Der orientalische Frühstücksklassiker mit fruchtigen Tomaten, Paprika und Spiegeleiern schmeckt fantastisch mit frischem Brot, ist gesund und kalorienarm.


Käsekuchen / Shakshuka

Viele weitere, tolle Snack-, Fleisch-, und Bratenrezepte für die Heißluftfritteuse findest du in unserem Rezepte E-Book oder in unserem Blog.

Ratatouille / Frühlingsrollen

Ratatouille ist ein Klassiker in jeder Küche. Ideal für den Sommer, leicht und lecker, auch ganz ohne Fleisch. Die Mischung aus Gemüse, Tomatensauce und frischem Basilikum ist genau richtig für heiße Tage!

Das man Frühlingsrollen auch fett- und kalorienarm zubereiten kann, hätten wir selbst nicht so richtig gedacht - hat aber hervorragend funktioniert! Denn im Airfryer zubereitet, werden die Rollen mit wenig Fett super knusprig frittiert und der größte Teil des verbrauchten Öls fällt weg.

Viele weitere, tolle Rezepte für die Heißluftfritteuse findest du in unserem Rezepte E-Book oder in unserem Blog.


Diana Crocenzi

Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei Generation YES um die Welt.

Rezept mit Freunden teilen

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.