von Diana Crocenzi November 30, 2017

Gesunder Gemüsemix mit Pfiff

Etwas leichtes zu Essen gefällig, dass du in nur 15 Minuten zaubern kannst? Wie wäre es mit einem köstlich würzigen Gemüsemix, den du allein oder als Beilage essen kannst, ganz ohne schlechtes Gewissen!

Wir haben dazu so genanntes "mediterranes" Gemüse verwendet, weil das so gut zur Marinade passt, aber natürlich kannst du nehmen, was dir schmeckt. Wenn du noch etwas "mehr" brauchst, kannst du auch noch ein Stückchen Geflügel auf dein Gemüse legen und es gleich mit in den Airfryer schieben (Achtung, ein kleines Stück Putenbrust braucht nur ca. 7 Minuten, ist also früher fertig), und schon hast du dein fertiges Menü. Probier es doch einfach mal aus!

Wissenswertes

Gesamtzeit

20Min

Kochzeit

15Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

192

31g

7g

16g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für 2 Personen

1 kleine Aubergine 1 kleine Zucchini
1 kleine Paprika rot 1 kleine Paprika gelb
2 EL Olivenöl 1 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe etwas Chilipulver (nach Geschmack)
1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Gemüse gründlich waschen, Aubergine und Zucchini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Alles in eine für deinen Airfryer passende Auflauf- oder Kuchenform geben.

Schritt 2

Den Knoblauch schälen, fein Würfel und in einem Schälchen oder einer Tasse mit Öl, Essig, der gehackten Petersilie und den Gewürzen mischen. Alles über das Gemüse geben, kurz umrühren und bei 200°C ca. 15 Minuten im Airfryer garen.

Guten Appetit!

Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei GENERATION.Yes! um die Welt.


Schreibe einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Spargel-Muffins mit Speck und Ei
Spargel-Muffins mit Speck und Ei

von Diana Crocenzi April 20, 2018

Saftiger Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln
Saftiger Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

von Diana Crocenzi April 19, 2018

Moussaka in der Aubergine
Moussaka in der Aubergine

von Diana Crocenzi April 12, 2018

Neuigkeiten