von Diana Crocenzi Februar 19, 2018

Bacon Cheese Poppers

Der perfekte Snack für einen leckeren Fernsehabend. Wir haben Snackpaprika mit einer würzigen Käse-Mischung gefüllt, mit Bacon umwickelt, paniert und - na klar - nochmal mit Bacon umwickelt. Im Airfryer knusprig heißluftfrittiert sollte man am Besten direkt eine zweite Ladung in den Airfryerlegen!

Wissenswertes

Gesamtzeit

25 Min

Kochzeit

XXMin

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

217

115g

131g

140g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für 10 Poppers

100g Cheddar 100g Frischkäse
100g Feta 1 EL Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß 200g Bacon in Scheiben
10 Snackpaprika 1 Ei
100g Mehl 100g Semmelbrösel
frischer Pfeffer etwas Öl zum Einpinseln

Zubereitung

Schritt 1

Cheddar, Frischkäse, Feta, Paprika und Cayennepfeffer in einer Schale miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Paprika gründlich waschen, die Deckel der Paprika vorsichtig entfernen und mit einem Küchenmesser die Kerne herauskratzen. 

Schritt 2

Die Paprikas mit der Käsemischung füllen und jede Paprika mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.

Eine Panierstraße aufbauen, die 3 Edelstahlbehälter mit jeweils einem Ei, 100g Mehl und 100g Semmelbrösel füllen. Das Ei verquirlen und mit frischem Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Paprikas zuerst in Mehl, dann in Ei und als letztes in Semmelbrösel wenden. Die panierten Paprikas wiederum mit jeweils 1 Scheibe Bacon umwickeln und vorsichtig in den Korb des Airfryerslegen. Damit sie besser bräunen, die freien Stellen mit etwas Öl einpinseln. Bei 200°C etwa 10 Minuten goldbraun frittieren.

Guten Appetit!

Rezeptvideo



Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei Generation YES um die Welt.


Schreibe einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Samosas - Knusprig, Würzig, Lecker 🥟
Samosas - Knusprig, Würzig, Lecker 🥟

von Diana Crocenzi Juli 19, 2018

Tornado Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Tornado Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln

von Diana Crocenzi Juli 19, 2018

Brokkoli-Kroketten
Brokkoli-Kroketten

von Diana Crocenzi Juli 13, 2018

Neuigkeiten