Gesamtzeit: 20 min.

Kochzeit: 15 min.

Rezept ausdrucken

Beerenschmarrn

Der Kaiserschmarrn ist ein Gericht, das unkompliziert und schnell zubereitet wird. Die Zutaten für einen klassischen Schmarrn hat man fast immer im Haus und es ist sehr einfach, das Rezept nach eigenem Geschmack zu verfeinern.

Mit untergehobenem Eischnee, ein paar Mandelblättern und frischen Früchten der Saison haben wir in unserem Airfryer XXL in wenigen Minuten eine Köstlichkeit gezaubert, die mit ihrem Duft sogar die Nachbarn angelockt hat!

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
125ml Milch
1 EL
Zitronensaft
Prise Salz
100g Himbeeren
etwas Puderzucker zum Bestäuben
2 EL Zucker
65g Mehl
2cl Rum
80g Blaubeeren
40g Mandelblätter


Zubereitung

Schritt 1

3 Eiweiß mit 1 EL Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen und beiseite stellen.

Schritt 2

In einer anderen Schüssel Milch, Mehl, Eigelb, 1 EL Zucker, Zitronensaft, Rum und Salz glattrühren, danach mit einem Löffel die Mandeln und die Blaubeeren einrühren.

Schritt 3

Den Eischnee vorsichtig unterheben, Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C für 15 Minuten in den Philips Airfryer geben.

Wir haben uns den Schmarrn mit frischen Himbeeren, Vanilleeis und etwas Zitronenmelisse aus dem Garten schmecken lassen. Natürlich sind Eurer Fantasie und Eurem Geschmack keine Grenze gesetzt, probiert verschiedenes Obst, Nüsse und Toppings aus und wir wünschen Euch

Guten Appetit!

Rezeptvideo



Diana Crocenzi

Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei Generation YES um die Welt.

Rezept mit Freunden teilen

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.