Gesamtzeit: 40 min.

Kochzeit: 25 min.

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Chimichangas - frittierte Burritos

Burritos sind ein klassisch mexikanisches Gericht, das zuerst die USA und dann - zum Gl├╝ck - den Rest der Welt erobert hat. Inzwischen gibt es viele verschiedene, k├Âstlich Variationen mit Rinderhack, H├╝hnchen oder nur mit Gem├╝se. Knuspriger und noch leckerer wird es, wenn man die gef├╝llten Taschen fritttiert, genannt "Chimichangas".

F├╝r den Sommer haben wir im Philips Airfryer eine leichte Variante mit H├╝hnchen und viel Gem├╝se gemacht. In der Hei├čluftfriteuse kann man sowohl die F├╝llung braten, als auch den Burrito frittieren - der Herd bleibt sauber und es kann in kurzer Zeit geschlemmt werden!

├ťbrigens: Das Rezept l├Ąsst sich ganz einfach verdoppeln.

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Paprika
1
mittlere Zwiebel
2 Fr├╝hlingszwiebeln
1 Tomaten
1 EL Paprikapulver
1  Prise Salz
1/2 Avocado
4 EL geriebener K├Ąse
200g H├╝hnerbrust
150g Mais
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 TL Zimt
2-3 EL saure Sahne
2 gro├če Maistortillas
etwas frischer Pfeffer & Limettensaft


Zubereitung

Schritt 1

Die Paprika gr├╝ndlich waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Fleisch absp├╝len, trockentupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Mais abtropfen lassen, Fr├╝hlingszwiebel, Tomate und Chili waschen und kleinschneiden.

Schritt 2

Die vorbereiteten Zutaten in den Korb des Airfryers geben und mit Paprikapulver, Zimt und Salz bestreuen und vorsichtig etwas durchr├╝hren.

Bei 180┬░C f├╝r 15 Minuten gar fryen.

W├Ąhrenddessen die Avocado entkernen, Schale entfernen und mit etwas Salz und frischem Pfeffer in einem Sch├Ąlchen mit einer Gabel zerdr├╝cken.

Schritt 3

Den Wrap auf einen Teller oder eine Arbeitsfl├Ąche legen, mit jeweils einem EL Saure Sahne und Avocado bestreichen und die H├Ąlfte der F├╝llung darauf geben. Mit Limettensaft betr├Ąufeln, wer m├Âchte, kann etwas Koriander oder frische Petersilie dar├╝ber geben. Am Ende den geriebenen K├Ąse dar├╝ber streuen und die Tortillas zu P├Ąckchen zusammenfalten.

Die P├Ąckchen in den Airfryer legen und mit ├ľl einspr├╝hen.

Bei 200┬░C f├╝r 10 Minuten frittieren.

Mit etwas Saurer Sahne und frischen Kr├Ąutern auf dem Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Rezeptvideo

Diana Crocenzi

Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche K├╝che bevorzugt. Die geb├╝rtige Berlinerin hat also Tomatenso├če & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei Generation YES um die Welt.

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