von Diana Crocenzi April 27, 2018

Königsberger Klopse mit Kapern

Wir lieben Königsberger Klopse und haben sie einfach mal in unserem Philips Airfryer zubereitet. Mit Kapern und Sahne waren die kleinen Klopse ein absolutes Gedicht und passen fantastisch zu Reis, Kartoffeln oder frischem, knusprigem Brot.

Wissenswertes

Gesamtzeit

30 Min

Kochzeit

20 Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

536

163g

121g

31g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für 4 Personen

500g gemischtes Hackfleisch 3 Schalotten
2 Eier 2 EL Semmelbrösel
1 EL Salz 1EL frischer Pfeffer
1 EL Sardellenpaste oder 2 Sardellen 200ml Rinderbrühe (instant)
3 EL Butter 2 EL Mehl
125ml Sahne 2 EL Kapern
Zitronensaft zum Abschmecken 1 Eigelb

Zubereitung

Schritt 1

Die Schalotten abziehen und fein würfeln. In einer Schale das Hackfleisch mit den Schalotten, Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Sardellenpaste (oder kleingeschnittenen Sardellen) vermischen und mit den Händen ca. 5cm große Klopse formen.

Die Klopse in einer Form im Airfryer platzieren, mit der Brühe übergießen und 10 Minuten bei 200°C garen.

Schritt 2

In einem kleinen Topf 3 EL Butter schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, Topf vom Herd nehmen und Sahne nach und nach einrühren, bis sich die Mehlschwitze komplett gelöst hat. Sauce kurz aufkochen lassen, Kapern hinzugeben und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, die Sauce etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren.

Schritt 3

Die Sahnesauce über die Klopse in den Airfryer geben und nochmal 10 Minuten bei 180°C kochen lassen. Klopse und Sauce miteinander verrühren und servieren.

Guten Appetit!

Rezeptvideo


Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei GENERATION.Yes! um die Welt.


Schreibe einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Zarter Spargel mit brauner Butter
Zarter Spargel mit brauner Butter

von Diana Crocenzi Mai 22, 2018

Döner Kebap
Döner Kebap

von Diana Crocenzi Mai 18, 2018

Chimichangas - frittierte Burritos 🌯
Chimichangas - frittierte Burritos 🌯

von Diana Crocenzi Mai 18, 2018

Neuigkeiten