von Diana Crocenzi Februar 21, 2018

Krustenbrot mit Joghurt

Wir haben in letzter Zeit ein Menge in unserem Airfryer gebacken, vor allem Hefeteige und knusprig-warme Brote haben es uns angetan. Eine bestimmte Art von Brot ist uns in letzter Zeit immer wieder untergekommen: Ein Krustenbrot mit Joghurt als magische Geheimzutat in verschiedenen Variationen.

Wir haben unseres mit etwas Honig und Anis gewürzt und mit Backpapier direkt im Korb des Airfryers XXL gebacken. Wir hätten euch statt des Bildes gerne eine Audiodatei hochgeladen - obwohl man das Knuspern vor lauter "Mmmmhs" und "Oooohs" wahrscheinlich gar nicht mehr gehört hätte...

 

Wissenswertes

Gesamtzeit

120 Min

Kochzeit

30 Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

2029

46g

13g

378g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für 1 Brot

15g frische Hefe 240ml lauwarmes Wasser
350g Weizenmehl 150g Roggenmehl
100g Joghurt (3,5%) 1 EL Salz
1 EL Honig 1 TL Anis (gestrichen)
2 EL Essig 1 Prise Zucker

Zubereitung

Schritt 1

In einer Schale Hefe zerbröseln, 1 kleine Prise Zucker darüber streuen und alles mit einem Löffel in 240ml lauwarmen Wasser auflösen.

Mehlsorten und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Mit einem Knethaken Hefelösung unter das Mehl kneten, Joghurt, Honig, Anis und Essig nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem sauberen Handtuch abdecken und etwa 90 Minuten an einem warmen, ruhigen und nicht zugigen Platz gehen lassen.

Schritt 2

Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in Form bringen und mit Mehl bestäuben. Ein Stück Backpapier auf die Größe des Airfryers zuschneiden, in den Korb des Airfryers legen und den geformten Teig direkt darauf geben.

Bei 200°C für 30 Minuten backen.

ACHTUNG: Suchtgefahr!

guten Appetit!

Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei Generation YES um die Welt.


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