von Diana Crocenzi April 30, 2018

Schmorgurken süß-sauer-scharf

Endlich meine ersten Schmorgurken! Kein Witz - obwohl mein Mann aus Franfurt an der Oder kommt und Schmorgurken dort ein typische Gericht sind, hab' ich selbst sie noch nie welche essen dürfen, denn meine Schwiegermutter mag sie leider nicht kochen.

Aber so geht es natürlich nicht und nachdem mir alle die ganze Zeit von diesem tollen Gericht vorgeschwärmt haben, haben wir es diese Woche im Philips Airfryer gekocht. Und was soll ich sagen: Das waren definitiv nicht meine letzten Schmorgurken!

Wissenswertes

Gesamtzeit

30 Min

Kochzeit

24 Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

352

12g

24g

18g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für 4 Personen

2 große Landgurken (etwa 500g) 150g magerer, gewürfelter Speck
2 Schalotten 2 Knoblauchzehen
1 EL Cayennepfeffer Salz
6 Cherrytomaten 250ml Rinderbrühe (instant)
2 EL Mehl 1 EL Zucker
1 EL Essig

Zubereitung

Schritt 1

Die Gurken schälen, vierteln und in etwa 1cm große Sücken schneiden. Die Schalotten abziehen, den Knoblauch schälen und alles sehr fein hacken. Die Cherrytomaten waschen und ebenfalls vierteln.

Die Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Gurken in die Backform im Airfryer geben, Salz und Cayennepfeffer dazugeben. Mit etwa 50ml der Brühe übergießen und alles gründlich durchrühren. Bei 180°C für 12 Minuten schmoren lassen.

Schritt 2

Den Airfryer öffnen, 2 EL Mehl über die Gurken streuen und alles gut durchrühren, bis sich das Mehl im Sud gelöst hat. Den Airfryer wieder schließen und die Gurken nochmal für 12 Minuten bei 180°C schmoren lassen.

Den Airfryer öffnen, die Schmorgurken mit 1 EL Essig sowie einem EL Zucker bestreuen und alles gut durchrühren.

Wir haben dazu wunderbaren Süßkartoffelstampf (etwa 60% Kartoffeln, 40% Süßkartoffeln, etwas Butter, etwas Milch) serviert.

Guten Appetit!

Rezeptvideo


Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei GENERATION.Yes! um die Welt.


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