von Hannah Seelhorst Juni 19, 2017

Wo spanisch gesprochen wird (olé, olé), dort gibt es Empanadas - überall. Empanadas sind kleine gefüllte Teigtaschen. Je nach Region (und je nach Gusto) unterscheidet sich die Füllung. Wir haben es jedoch mit dem spanischen Klassiker Chorizo ausprobiert. Und es ist geglückt - denn sonst würde hier kein Rezept auf euch warten.

Empanadas de chorizo

Zutaten (für ca. 12 Teigtaschen)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 50 g kalte gewürfelte Butter
  • 1 Ei
  • 100 ml warmes Wasser
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 100 g Chorizo
  • 200 g grüne Paprika
  • 1 Tomate
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El scharfe Chilisauce oder Tabasco
  • 1 El Honig

Zubereitung

Mehl und kalte Butter in einer großen Schüssel mit den Händen verkneten. Das Ei zugeben und nach und nach das warme Wasser zum Teig hinzugeben. Solange kneten bis ein weicher Teigball entsteht.

Den Teig luftdicht mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kaltstellen.

In der Zwischenzeit die kleingewürfelten Chorizo in einer Pfanne scharf anbraten. Dann die kleingewürfelten Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch nach und nach in die Pfanne geben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit der Chilisauce, Honig und Salz abschmecken und auskühlen lassen.

Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig nochmals kneten. 2 mm dünn ausrollen und Kreise ausstechen.

Die Teigkreise jeweils mit ca. 1 El Chorizofüllung befüllen und die Emapandas zum Halbmonden falten. Die Ränder mit einer Gabel zusammen drücken und bei 175 Grad 12 Minuten im Airfryer goldgelb backen.

Guten Appetit!


Hannah Seelhorst
Hannah Seelhorst

Hannah isst gerne. Sehr gerne. Und sie schreibt gerne. Zwei unschlagbare Argumente, um die Generation YES Rezeptsammlung dauernd auf dem Laufenden zu halten. Das Beste: alle Gerichte, über die sie schreibt, hat sie selbst gegessen. Und für unschlagbar gut befunden.


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