Gesamtzeit: 20 min.

Kochzeit: 15 min.

Rezept ausdrucken

0 Kommentare

Gebrannte Mandeln

Knackige, süße Mandeln gehören zum Weihnachtsmarkt wie Kugeln an den Christbaum. Wer sie frisch und knusprig zu Hause mag, sollte unbedingt dieses einfache und schnelle Rezept ausprobieren. Du wirst überrascht sein, dass dein Airfryer die besten Gebrannten Mandeln macht, die du je gegessen hast!

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400g Mandeln
160ml
Wasser
200g brauner Zucker
2 EL Zimt


Zubereitung

Schritt 1

Zucker, Wasser und Zimt in einem Topf aufkochen, dabei die ganze Zeit mit einem Holzlöffel rühren. Die Mandeln auf kleinster Stufe für ca. 2-3 Minuten unter rühren köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist und der Zucker krümelig wird. Bitte unbedingt aufpassen, dass der Zucker nicht anbrennt.

Schritt 2

Die Mandeln in einer Lage auf Backpapier in den Airfryer geben. Bei 160°C für 10 Minuten trocknen lassen. Die Mandeln auf einen Teller geben und auskühlen lassen, damit sie schön knusprig werden.

Guten Appetit!

Rezeptvideo

Judith Gilles

Judith Gilles

Judith ist eine rheinische Frohnatur durch und durch, auch wenn sie von der falschen Rheinseite kommt, wie manche meinen. Sie lebt fürs essen, hat ständig neue Ideen für ausgefallene aber doch einfache Gerichte und tobt sich dementsprechend in unserer Testküche richtig aus. Neben Essen sind Hunde ihre große Leidenschaft.

Beitrag mit Freunden teilen