Gesamtzeit: 20 min.

Kochzeit: 15 min.

Rezept ausdrucken

0 Kommentare

Gebrannte Mandeln

Knackige, süße Mandeln gehören zum Weihnachtsmarkt wie Kugeln an den Christbaum. Wer sie frisch und knusprig zu Hause mag, sollte unbedingt dieses einfache und schnelle Rezept ausprobieren. Du wirst überrascht sein, dass dein Airfryer die besten Gebrannten Mandeln macht, die du je gegessen hast!

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
200g Mandeln
80ml
Wasser
100g brauner Zucker
1 EL Zimt


Zubereitung

Schritt 1

Zucker, Wasser und Zimt in einem Topf aufkochen, dabei die ganze Zeit mit einem Holzlöffel rühren. Die Mandeln auf kleinster Stufe für ca. 2-3 Minuten unter rühren köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist und der Zucker krümelig wird. Bitte unbedingt aufpassen, dass der Zucker nicht anbrennt.

Schritt 2

Die Mandeln in einer Lage auf Backpapier in den Airfryer geben. Bei 160°C für 10 Minuten trocknen lassen. Die Mandeln auf einen Teller geben und auskühlen lassen, damit sie schön knusprig werden.

Guten Appetit!

Rezeptvideo

Diana Crocenzi

Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei Generation YES um die Welt.

Beitrag mit Freunden teilen