Gesamtzeit: 40 min.

Kochzeit: 25 min.

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Gemüsechips mit Limetten-Dip

Locker, leicht und lecker: Wir glauben, dass selbst der größte Gemüsemuffel mit der zugegebenermaßen sehr ansehnlichen Mischung an Chips aus dem Philips Airfryer überzeugt wird. Für den extra Twist machen wir dazu einen köstlichen Limetten-Dip. 

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
3 fetskochende Kartoffeln
1
Süßkartoffeln
3 Karotten
2 Rote Beete
250ml Joghurt
1 Limette
1 Bund Minze
1 EL Olivenöl
1 TL Knoblauch
1 TL Paprikapulver
1 TL Stärke

 

    Zubereitung

    Die Kartoffeln, Rote Bete, Karotten und die Süßkartoffeln in feine Streifen schneiden.

    Die Kartoffeln 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen, damit die Stärke aus den Kartoffeln kommt.

    Das Gemüse in einer großen Schüssel mit dem Knoblauch, der Stärke, dem Paprikapulver und etwas Salz vermischen.

    Die Chips im Airfryer 25 Minuten bei 200°C knusprig Heißluft-frittieren.

    In der Zwischenzeit Joghurt mit der kleingehackten Minze, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb vermengen. Je nach Lust und Laune mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Guten Appetit!

    Rezeptvideo


    Matthias Berchtold

    Matthias Berchtold

    Matthias ist der Koch hinter den Rezepten auf Generation YES. Wer könnte also besser drüber schreiben, als der, der zubereitet? Eben. Positiver Nebeneffekt: Jetzt sammelt er endlich seine Rezepte auf Generation YES, denn er kocht tatsächlich immer nur nach Bauchgefühl. Wenn ihm ein Gericht mal besonders gut gelungen ist, weiß er beim nächsten Mal nicht mehr genau, wie er das angestellt hat.

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