von Anna Maletzki Oktober 23, 2017

Bratwürste im Laugenschlafrock

Heute gehts ans Brezeln. Wir haben die leckeren Bavaria Würstchen von Grillido bekommen. Deftige Bratwürstchen, die mit saftigem Sauerkraut und frischen Kräutern verfeinert wurden. So ein bayrisches Schmankerl schmeckt doch am besten mit selbst gemachtem Laugenteig haben wir uns gedacht und die Würstchen kurzerhand eingebrezelt. Kurz in den Aifryer und fertig ist der perfekte herzhafte Snack. Guad is!

Wissenswertes

Gesamtzeit

50 Min

Kochzeit

12 Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

699

16g

28g

96g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für 4 Personen

4 Grillido Bavaria Würste 520g Mehl (Typ 550)
300ml Wasser (lauwarm) 1/2 Hefe (frisch)
1 EL Butter (zimmerwarm) 2 TL Zucker
2 TL Salz 60g Kaisernatron
flüssige Butter zum Einstreichen etw. grobes Salz
Senf nach Belieben

Zubereitung

Schritt 1

Wasser, Zucker und Hefe verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Salz und Butter dazugeben und verkneten. 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Den Teig durch vier teilen. Jeweils zu einer langen Schlange rollen und die Würstchen damit einwickeln, sodass oben und unten noch die Wurstspitzen rausschauen. 

Schritt 3

1,5 l Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und das Natron dazu geben. Zurück auf die Herdplatte geben. Das Wasser soll heiß sein, aber nicht mehr kochen. Dann die eingewickelten Würste kurz in die Lauge legen, wieder herausholen, von allen Seiten mit Butter bestreichen und mit groben Salz betreuen.  

Schritt 4

Für 12 Minuten bei 160°C in den Airfryer geben und backen bis die Lauge knusprig und braun ist und die Würstchen gar sind.

Dazu passt mittelscharfer oder süßer Senf.

Guten Appetit!

Rezeptvideo



Anna Maletzki
Anna Maletzki

Anna kocht! Und wie! Herzhafte Gerichte aus ihrer bayrischen Heimat oder exotische Rezepte aus fernen Ländern. Hauptsache gut müssen sie schmecken und einfach sollen sie zum Kochen sein. Darum passt Annas Küche auch so perfekt zur Generation YES


Schreibe einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Zarter Spargel mit brauner Butter
Zarter Spargel mit brauner Butter

von Diana Crocenzi Mai 22, 2018

Döner Kebap
Döner Kebap

von Diana Crocenzi Mai 18, 2018

Chimichangas - frittierte Burritos 🌯
Chimichangas - frittierte Burritos 🌯

von Diana Crocenzi Mai 18, 2018

Neuigkeiten