Gesamtzeit: 30 min.

Kochzeit: 10 min.

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Kartoffelpuffer Zweierlei - Süß oder Salzig?

Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reiberdatschi oder Reibekuchen - ganz egal wie du sie nennst, mit unserem Rezept gelingen sie immer und schmecken auch noch wie bei Mutti - nur mit viel weniger Fett und dafür doppelt so knusprig, dank unserem Airfryer von Philips.

Zutaten

für 2 Personen
Pufferteig
10 Kartoffeln
1
Ei
1 Zwiebel
4 EL Mehl
1 TL Salz
etwas Öl, Salz & Pfeffer

Salziger Belag
100g Räucherlachs
50g
Frischkäse
25g Meerettich
etwas Petersilie

Süßer Belag
4 Äpfel
1 EL
Zitronensaft
etwas Puderzucker
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt
150ml Wasser


Zubereitung

Schritt 1

Für den Kartoffelpufferteig die Kartoffeln schälen und in eine große Schüssel reiben. Die gehackte Zwiebel, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Gut vermengen. Einige Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Die ausgetretene Flüssigkeit abgießen. Dann jeweils eine kleine Hand voll Teig nehmen, ausquetschen und kleine Taler formen (ca. 4 Puffer sollten auf einmal in den Airfryer gehen).

Schritt 3

Den Rost des Airfryers mit etwas Öl bepinseln und die erste Ladung reinlegen. Auch die Puffer mit Öl einstreichen.

Bei 200°C für 10 Minuten goldbraun backen. Danach die zweite Ladung zubereiten.

Schritt 4

Inzwischen die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Danach auf kleiner Flamme für 10-15 Minuten weiterköcheln lassen.

Schritt 5

Die Hälfte der fertigen Puffer mit Frischkäse bestreichen. Mit je einer Scheibe Lachs und etwas Meerrettich belegen.

Die andere Hälfte der Puffer mit Puderzucker bestäuben und das warme Apfelkompott dazu servieren.

Guten Appetit!

Rezeptvideo

Anna Maletzki

Anna Maletzki

Anna kocht! Und wie! Herzhafte Gerichte aus ihrer bayrischen Heimat oder exotische Rezepte aus fernen Ländern. Hauptsache gut müssen sie schmecken und einfach sollen sie zum Kochen sein. Darum passt Annas Küche auch so perfekt zur Generation YES

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