von Hannah Seelhorst Mai 29, 2017

Der Duft nach frisch gebackenem Brot erinnert viele - oder uns zumindest - an Zuhause. Und wenn noch geschmolzener Käse hinzukommt, ist das Essen perfekt. Wir wollten dies einfach mal kombinieren und herausgekommen ist ein Käsevulkan der nicht nur mit unserem Philips Airfryer super einfach zuzubereiten ist, sondern auch dir und deinen Gästen garantiert ein "AHHHHHH-OOHHHH" entlocken wird.

Käsefondue im Brot

Zutaten

  • 600g Weizenmehl (Typ 405)
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Camembert
  • 1 Pkg Trockenhefe
  • 3 roten Zwiebeln
  • 250 g Speck
  • Prise Zucker
  • 2 Tl Fenchelsamen
  • 2 Tl Salz
  • 1 El Honig
  • 1 El Rosmarin
  • 1 El Essig

Zubereitung

Mehl und Hefe verrühren und langsam das lauwarme Wasser hinzugeben.

Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln zusammen mit dem Speck langsam anbraten bis alles eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Die Speck-Zwiebel-Mischung langsam unter den Teig rühren. (Wenn man das langsam macht, müssen die Zwiebeln und der Speck gar nicht vorher auskühlen)

Zum Teig die restlichen Zutaten hinzufügen und weiter kräftig rühren. Der Teig wird noch etwas flüssig sein, das macht aber nichts - das Brot wird perfekt.

Die Hälfte der Masse in die Philips Airfryer Backform geben und den ganzen Camembert darauflegen. Mit dem restlichen Teig bedecken und bei 175 Grad 30 Minuten backen.

Guten Appetit!


Hannah Seelhorst
Hannah Seelhorst

Hannah isst gerne. Sehr gerne. Und sie schreibt gerne. Zwei unschlagbare Argumente, um die Generation YES Rezeptsammlung dauernd auf dem Laufenden zu halten. Das Beste: alle Gerichte, über die sie schreibt, hat sie selbst gegessen. Und für unschlagbar gut befunden.


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