von Diana Crocenzi März 27, 2018

Gefüllte Zwiebeln mit Bacon

Kleine, frittierte Snacks sind das Non Plus Ultra auf jedem Tisch, egal ob Brunch, Buffet oder einfach nur so.

Wenn du, wie wir, du bisher nicht wusstest, was du mit den klitzekleinen Zwiebeln machen sollst, die immer übrig bleiben, haben wir die perfekte Lösung für dich: Wir haben die kleinen Zwiebeln mit saftigem Rinderhack gefüllt, mit Bacon umwickelt und paniert - aber auch ohne Panade sind sie ein echter Gaumenschmaus und im Philips Airfryer in gerade mal 12 Minuten fertig.

Wissenswertes

Gesamtzeit

25 Min

Kochzeit

12 Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

167

107g

135g

110g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für 10-12 Stück

400g Rinderhack 200g Bacon
frische Petersilie Salz, frischer Pfeffer
6 kleine Zwiebeln Mehl
Semmelbrösel 2 Eier

Zubereitung

Schritt 1

Das Hackfleisch in Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas frische Petersilie dazu zupfen. Alles gründlich miteinander vermischen und beiseite stellen.

Schritt 2

Die Zwiebeln von der äußeren Schale befreien, Wurzel und oberes Ende abschneiden und die Zwiebel vorsichtig mit einem scharfen Messer längs einschneiden.

Wie verwenden die äußeren beiden Zwiebelschalen.

Schritt 3

Die gelösten, äußeren Zwiebelschalen mit Hackfleisch füllen und mit jeweils einem Baconstreifen umwickeln.

Die Panierstraße aufbauen und mit Mehl, Ei und Semmelbrösel füllen. Die Zwiebeln erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wälzen.

Die panierten Zwiebeln in den Korb deines Airfryers legen, ganz leicht mit Öl besprühen und bei 180°C für 12 Minuten frittieren.

Guten Apettit!

Rezeptvideo


Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei Generation YES um die Welt.


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