von Diana Crocenzi Dezember 18, 2017

Lachs-Kartoffel-Gratinée

Für die Feriertage haben wir es gerne raffiniert, aber trotzdem schnell und einfach. Kartoffeln und Lachs passen hervorragend zusammen, mit etwas Speck, Eiermilch und Kräutern hat man schnell eine tolle Vorspeise, die mal etwas ganz anderes ist.

In unserem Rezept haben wir 2 Aufläufe gemacht, die zu einem Salat ein komplettes Hauptgericht gewesen wäre. Teile das Rezept auf 4 kleinere Formen auf, um 4 perfekt potionierte Vorspeisen zu erhalten. Nicht nur für die Feiertage ein Hit!

Wissenswertes

Gesamtzeit

30 Min

Kochzeit

15 Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

177

23g

36g

85g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für 4 Personen

200 g Kartoffeln 50g Räucherlachs
2 Schalotten 70g Speck
1 EL Margarine 40g Mehl
3 Eier 1 TL Muskat, gestrichen
Einige Zweige Dill Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Speck und Zwiebeln würfeln und in der Margarine in einer Pfanne auf niedriger Stufe auslassen. In. der Zwischenzeit die Kartoffelnn schälöen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffelstreifen zu Speck und Zwiebeln geben und auf mittlerer bis hoher Stufe 5 Minuten braun anbraten, derweil den Lachs, bis auf eine Scheibe, in Streifen schneiden und als letztes zur Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Der Lachs kann noch 1-2 Minuten mitgebraten werden.

Schritt 2

In einer kleinen Schüssel Mehl, Eier, Milch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen glattrühren, den Dill als letztes unterrühren.

Schritt 3

Die Kartoffelmasse gleichmäßig in 4 feuerfeste Formen geben und mit jeweils 1/4 der Eiermilch übergießen. Für 10 Minuten bei 160°C in deinem Airfryer backen.

Mit Meerrettich, der geviertelten Scheibe Räucherlachs und etwas Dill dekorieren.

Guten Appetit!

Rezeptvideo



Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei GENERATION.Yes! um die Welt.


Schreibe einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Chicken Quesadillas
Chicken Quesadillas

von Diana Crocenzi Februar 19, 2018

Bacon Cheese Poppers - Pop 'em open
Bacon Cheese Poppers - Pop 'em open

von Diana Crocenzi Februar 19, 2018

Herzhafter Rostbraten mit Beilagen: Essen ist fertig!
Herzhafter Rostbraten mit Beilagen: Essen ist fertig!

von Diana Crocenzi Februar 14, 2018

Neuigkeiten