Gesamtzeit: 20 min.
Kochzeit: 8 min.
Wir lieben Fischbrötchen, wir lieben Burger. Da ist es das Naheliegendste, unsere Lieblinge zu vereinen. Und das mit Hilfe unserer Heißluftfritteuse, dem Philips Airfryer. Heraus kommt: die große Liebe, nämlich ein perfekter Lachsburger mit einer raffinierten Johannisbeer-Chili-Sauce.
Zutaten für 2 Burger | |
350g | Lachsfilet |
1 | Zitrone |
150g | Johannisbeeren |
100g | Frischkäse |
etwas | Chilisauce |
1 | Avocado |
Prise | Salz & Pfeffer |
2 | Burgerbuns |
1 EL | Butter |
etwas | Kresse zum dekorieren |
Das Lachsfilet kleinhacken, salzen und pfeffern und mit dem Abrieb einer Zitrone würzen. Den Lachs zu 2 Patties formen und in Backpapier einschlagen. Die Patties im Philips Airfryer 6 Minuten bei 180°C backen.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Johannisbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse und der Chilisauce vermengen.
Die Burgerbrötchen von allen Seiten mit flüssiger Butter bepinseln und die letzten 2 Minuten zum Lachs in den Airfryer geben und heißluftfrittieren.
Nach dem Ende der Kochzeit die Johannisbeersauce auf die Unterseite des Burgerbrötchen verteilen, den Lachs raufgeben und mit Avocado, Kresse und den Johannisbeeren dekorieren.
Guten Appetit!
P.S. Nachdem der Lachsburger so fabelhaft im Airfryer geworden ist, haben wir uns auch an den Klassiker gewagt. Natürlich mit einem raffinierten Update. Das Rezept zu unserem Beefburger findet ihr hier.