Gesamtzeit: 30 min.

Kochzeit: 8 min.

Rezept ausdrucken

0 Kommentare

Cupcake mit flüssigem Schokoladenkern

Dieser Traum aus flüssiger Schokolade lässt nicht nur Kinderaugen leuchten. Die Schokogeschmacksexplosion aus unserem Philips Airfryer. Unglaublich lecker und ein absoluter Hingucker. Nicht nur für geübte Backexperten sondern für wirklich jeden, denn dieses Rezept ist super easy und gelingt einfach immer.

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
80g Zartbitterschokolade
80g
Butter
4 Eier
1 Pck Vanillezucker
70g  Zucker
90 Mehl
1 Prise Salz
2 TL Kakaopulver


Zubereitung

Schritt 1

Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.

Schritt 2

Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl in einer Schüssel verquirlen. Die leicht abgekühlte Schokoladenmasse dazu geben und gut vermischen.

Schritt 3

Vier Cupcake Förmchen mit Butter ausstreichen und mit etwas Kakaopulver bestreuen. Circa 3/4 mit Teig befüllen. Bei 180°C für 8 Minuten im Airfryer backen. Die fertigen Lavacakes auf einen Teller stürzen und genießen.

Guten Appettit!

Anna Maletzki

Anna Maletzki

Anna kocht! Und wie! Herzhafte Gerichte aus ihrer bayrischen Heimat oder exotische Rezepte aus fernen Ländern. Hauptsache gut müssen sie schmecken und einfach sollen sie zum Kochen sein. Darum passt Annas Küche auch so perfekt zur Generation YES

Beitrag mit Freunden teilen