Gesamtzeit: 30 min.

Kochzeit: 12 min.

Rezept ausdrucken

0 Kommentare

Köfte-Schiffchen mit Minz-Joghurt

Leckeres Streetfood ist in Berlin erst in den letzten Jahren ein aufstrebender Trend. In der Türkei hingegen besteht darin eine lange Tradition. Kebab gibt's selbst in Berlin an jeder Ecke. Aber es gibt noch so viel mehr: Lahmacun oder zartes Köfte. An Köfte haben wir uns mit dem Philips Airfryer gewagt. Und keine große Überraschung - der Airfryer hat uns nicht enttäuscht: es war wunderbar!

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
500g Hackfleisch (Rind & Lamm)
2
mittelgroße rote Zwiebeln
1 Ei
etwas Olivenöl
2-3 Scheiben Toastbrot
2 feingehackte Knoblauchzehen
1 EL Chiliflocken
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Harissa
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Koriander
6 Fladenbrotscheiben
1 Peperoni

Für die Sauce

200ml Joghurt
1 Zitrone
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL Harissa
etwas Salz & Pfeffer
1 Bund Minze


    Zubereitung

    Das Hackfleisch in einer großen Schale zusammen mit den kleingehackten Zwiebeln und Knoblauch mischen. Das Ei aufschlagen und das Brot in kleine Stücke rupfen und dazu geben. Die Gewürze und Koriander hinzugeben und das Ganze mit einem Schuss Olivenöl bedecken. Dann gut durchmengen.

    Zum Formen der Köfte die Hände etwas befeuchten (dann klappt es noch viel besser) und zu länglicheren Kügelchen formen.

    Anschließend die Köfte 12 Minuten bei 180°C in den Airfryer geben.

    In der Zwischenzeit die Minze-Joghurt-Sauce zubereiten. Dazu alle Zutaten kleinhacken und zusammen mit etwas Zitronenabrieb mit dem Joghurt vermengen (das war's tatsächlich schon.)

    Drei Minuten vor Ende der Zeit, den Double Layer in den Airfryer legen, darauf die Köfte geben und die Peperoni darauf mit dem Fleisch heißluftfrittieren.

    Anrichten und genießen!

    Rezeptvideo


    Anna Maletzki

    Anna Maletzki

    Anna kocht! Und wie! Herzhafte Gerichte aus ihrer bayrischen Heimat oder exotische Rezepte aus fernen Ländern. Hauptsache gut müssen sie schmecken und einfach sollen sie zum Kochen sein. Darum passt Annas Küche auch so perfekt zur Generation YES

    Beitrag mit Freunden teilen