von Diana Crocenzi Dezember 15, 2017

Quark-Rosinenbrötchen

Ich liebe Quark-Rosinen-Brötchen - leider sind die bei meinem Lieblingsbäcker immer schon ausverkauft, wenn ich Sonntag mal ausschlafe. Absolut kein Problem mehr: In maximal 30 Minuten sind die Brötchen warm auf deinem Tisch, die Arbeit macht dein Airfryer.

Du kannst etwas Zucker an den Teig machen, wenn du die Brötchen süß möchtest und wenn du keine Rosinen magst, kannst du sie einfach durch Schokotropfen ersetzen.

Wissenswertes

Gesamtzeit

30 Min

Kochzeit

25 Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

308

84g

33g

228g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für 6 Brötchen

300g Mehl 1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz 250g Quark
100g Rosinen 1 Ei
1 Vanillezucker 30g Butter (geschmolzen)

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten lang verkneten.

Schritt 2

Den Teig in 6 gleichgroße Stücken teilen, Brötchen daraus formen und direkt auf den Rost des Airfryers geben. Für 25 Minuten bei 160°C backen, nach 15 Minuten Backzeit mit der flüssigen Butter bepinseln.

Guten Appetit!

Rezeptvideo



Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei GENERATION.Yes! um die Welt.


Schreibe einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Spargel-Muffins mit Speck und Ei
Spargel-Muffins mit Speck und Ei

von Diana Crocenzi April 20, 2018

Saftiger Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln
Saftiger Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

von Diana Crocenzi April 19, 2018

Moussaka in der Aubergine
Moussaka in der Aubergine

von Diana Crocenzi April 12, 2018

Neuigkeiten