Gesamtzeit: 60 min.

Kochzeit: 45 min.

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Bunte Gemüse-Ratatouille

Was wir lieben? Bunte Farben auf dem Teller! Womit wir das am schönsten hinkriegen? Mit vielen, vielen unterschiedlichen Gemüsesorten! Wenn es schnell gehen muss, gleichzeitig aber raffiniert und gesund sein soll, ist das hier unser ultimatives Rezept aus dem Philips Airfryer, leicht und köstlich!

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 rote Paprika
1
gelbe Paprika
1/2 gelbe Zucchini
1/2 Aubergine
1 Dose Tomaten
1/2 Basilikum
etwas Olivenöl
50g Zucker
Prise Salz & Pfeffer


    Zubereitung

    Zunächst die rote und die gelbe Paprika im Philips Airfryer bei 200°C ca. 8-10 Minuten schwarz werden lassen. Ja, schwarz werden lassen! Denn so lässt sich die Haut viel einfacher abziehen und die Paprika bekommt eine süßliche Note.

    In der Zwischenzeit den Knoblauch und den Basilikum kleinhacken und mit den Dosentomaten in einer feuerfesten Form vermengen. Im Anschluss salzen und pfeffern, und je nach Bedarf mit einer Prise Zucker und etwas Olivenöl abschmecken. Die Tomatensauce im Airfryer 10 Minuten bei 180°C kochen lassen.

    Während die Tomatensauce in der Heißluftfritteuse vor sich hin blubbert, das restliche Gemüse in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl abschmecken. Sobald die Paprikas etwas abgekühlt sind, diese schälen und in Streifen schneiden.

    Das Gemüse nun abwechselnd schichten und auf die Tomatensauce legen. Das Gemüse sollte halb in der Sauce liegen und halb aus der Form heraus schauen. Mit den Paprikastreifen dekorieren und bei 200°C für 20-25 Minuten im Airfryer fertig kochen lassen. 

    Guten Appetit!

    Rezeptvideo



    Moritz Putzer

    Moritz Putzer

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