von Diana Crocenzi Juni 15, 2018

Shakshuka - Eier orientalisch 🍳

Wir waren vor Kurzem alle gemeinsam frühstücken, wollten mal was anderes und haben uns für Orientalisch entschieden. Am meisten hat uns dabei das wunderbare Shakshuka mit frischer Pide begeistert: Spiegeleier auf einer würzigen Mischung aus Paprika und Tomaten.
War natürlich klar, dass wir das Gericht sofort in unserem Philips Airfryer nachkochen mussten, die Backform aus dem Back-Kit war ideal dafür geeignet. Also Gemüse raus, Heißluftfritteuse an!

Wissenswertes

Gesamtzeit

30 Min

Kochzeit

22 Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

299

24g

37g

54g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für 2 Personen

1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten gehackt (800g) 1 rote Paprika
1 EL Paprikapulver (gehäuft) 1 TL Zimt
1 EL Chiliflocken  1 milde Chilischote
1 EL Harissa 3-4 Eier
Salz, Pfeffer Frische Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch pellen, die Paprika und Chili sehr gründlich waschen. Die Zwiebeln würfeln und in die Backform geben, Knoblauch mit einer Knoblauchpresse ebenfalls in die Form pressen. Tomaten dazugeben, anschließend mit Paprikapulver, Zimt, Chiliflocken, Harissa sowie Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mit einem Holz- oder Plastiklöffel durchrühren.

Die Paprika und Chilischote in Streifen schneiden und auf die Tomatensoße legen.

Bei 200°C für 15 Minuten fryen.

Schritt 2

Den Philips Airfryer öffnen und die Eier mit in die Form schlagen.

Weitere 7 Minuten bei 200°C fryen.

Das fertige Shakshuka mit gezupfter Petersilie bestreuen und mit frischem Brot servieren.

Guten Appetit!

Rezeptvideo


Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei Generation YES um die Welt.


Schreibe einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Brokkoli-Kroketten
Brokkoli-Kroketten

von Diana Crocenzi Juli 13, 2018

Süße Speck-Muffins mit Ahornsirup
Süße Speck-Muffins mit Ahornsirup

von Diana Crocenzi Juli 09, 2018

Englisches Frühstück 🥓🍳🍅🍞
Englisches Frühstück 🥓🍳🍅🍞

von Diana Crocenzi Juli 05, 2018

Neuigkeiten