von Diana Crocenzi Juli 19, 2018

Gefüllte Tornado Kartoffeln

Tornado Kartoffeln sind der neuste Trend am Airfryer Himmel, denn man hat bei diesem Gericht praktisch keine Arbeit, dafür aber knusprige Chips, geschmolzenen Käse und knusprigen Bacon auf einmal.

Natürlich kannst du die Kartoffeln auch vegetarisch oder vegan genießen und sie einfach nur mit Käseoder Kräutern deiner Wahl füllen, und ab in die Heißluftfritteuse damit! Der perfekte Snack für alle Gelegenheiten.

Wissenswertes

Gesamtzeit

35 Min

Kochzeit

28 Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

245

8g

13g

28g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für x Personen

2 große Kartoffeln 50g gewürfelter Speck
50g geriebener Käse Öl im Ölsprüher
Rosmarin Metall- oder Holzspieße

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffel waschen und der Länge nach aufspießen. Mit einem scharfen Küchemesser spiralförmig bis zum Holzstäbchen einschneiden. Wenn vorhanden, die Kartoffeln nun auf Metallspieße spießen, auseinanderziehen und gründlich unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.

Die Kartoffel  gefächert in den Airfryer legen und bei 120°C für 15 Minuten trocknen.

Schritt 2

Nach 15 Minuten die getrockneten Kartoffeln mit Öl besprühen und bei 180°C für 10 Minuten fryen.

Anschließend die Kartoffeln mit Speckund Käse füllen und mit Rosmarin bestreuen. Wir haben sie nicht zusätzlich gesalzen, da wir eine räftige Sour Cream zum Dippen hatten.

Die Kartoffeln weitere 3 Minuten bei 180°C überbacken - die Sour Cream hat perfekt dazu gepasst!

Guten Appetit!

Rezeptvideo


Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei Generation YES um die Welt.


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