Gesamtzeit: 30 min.

Kochzeit: 10 min.

Rezept ausdrucken

0 Kommentare

Gefüllte Zucchinischiffchen mit zweierlei Füllung

Es ist Sommer - die Zucchinis sprießen aus dem Boden. Der perfekte Moment für lecker und leicht gefülltes Ofengemüse aus dem Philips Airfryer. Super saftig, super lecker und vor allem super für die Figur. Unser Low Carb Gericht, entweder mit Hackfleisch-Feta- oder Gemüse-Feta Füllung. Abgerundet mit einer fruchtig frischen Tomatensauce.

Zutaten für 2 Personen

mit Hackfleischfüllung 
2 Zucchinis
1
Zwiebel
1 Ei
250g Rinderhack
100g Feta
etwas Paprikapulver, Salz & Pfeffer
mit Gemüsefüllung
2 Zucchinis
1
Schalotte
1/2 Paprika
etwas Olivenöl
etwas Thymian
100g Feta
Knoblauchzehe
1 Handvoll Oliven
etwas Salz & Pfeffer

für die Tomatensauce
1 Schalotten
2
Handvoll Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe 
1 Chillischote
etwas Parmesan, Olivenöl & Basilikum 
Sals & Pfeffer


Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchinis waschen, an beiden Enden abschneiden und dann vorsichtig mit dem Messer der Länge nach ein ca. 0,5 cm dickes Stück abschneiden (ca. 0,5 cm). Danach mit Hilfe eines kleinen Löffels das Innere der Zucchini aushölen. 

Schritt 2

Für die Hackfleischmasse, das Fleisch in eine große Schüssel geben und mit Ei, Zwiebel und Feta vermengen. Danach mit den Gewürzen abschmecken und die Hälfte der Zucchinis füllen. Wer mag kann zum Schluss noch einige dünne Fetascheiben darüberlegen.  Für 10 Minuten bei 180°C im Airfryer garen.

Schritt 3

Für die Gemüsefüllung, die Paprika, den Knoblauch und die Schalotte würfeln und die Oliven in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mit Öl und den Gewürzen zusammenmischen. Die restlichen Zucchinis damit füllen und wiederum für 10 Minuten bei 180°C in den Airfryer geben.

Schritt 4

Inzwischen die Sauce zubereiten. Dazu Chili, Schalotte und Knoblauch kurz in Olivenöl anbraten und dann die halbierten Cherrytomaten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Wer mag kann zum Schluss noch einige Basilikumblätter untermischen.

Die fertigen Zucchinis mit der heißen Sauce servieren und frischen Parmesan darüber reiben.

Guten Appetit!

Tipp:

Bei besonders dicken Zucchinis einfach die Garzeit um 2-3 Minuten erhöhen.

Rezeptvideo

Anna Maletzki

Anna Maletzki

Anna kocht! Und wie! Herzhafte Gerichte aus ihrer bayrischen Heimat oder exotische Rezepte aus fernen Ländern. Hauptsache gut müssen sie schmecken und einfach sollen sie zum Kochen sein. Darum passt Annas Küche auch so perfekt zur Generation YES

Beitrag mit Freunden teilen