Gesamtzeit: 5 min.

Kochzeit: 15 min.

Rezept ausdrucken

0 Kommentare

Einfach, schnell, lecker!   

Man munkelt, dass sich in einer bestimmten Gegend Österreichs die Leute nahezu ausschließlich von diesem Gurkensalat und Backhendl ernähren. Verdenken könnte man es ihnen nicht! Mit dem KitchenAid Food Processor 5KFP0719 sind die Gurken schnell in Scheiben geschnitten und das Dressing noch etwas schneller angerichtet. Macht sich sehr gut zu besagtem Backhendl oder auch einfach so zum Abendbrot mit einem Spiegelei. Gurken können so unwiderstehlich sein! Das Backhendl ist prädestiniert für den Airfryer und fast so schnell gemacht, wie der Salat. Ein Essen quasi in Lichtgeschwindigkeit auf dem Teller!

Für den Salat 

1 Gurke
200g Joghurt
1 Handvoll Dill
3 Cornichons
Schuss Weißweinessig
3 EL Olivenöl

Für das Backhendl

2 Stücke ausgelöstes Hühnerfleisch
2 Eier, verquirlt
Mehl
Paniermehl/ Panko
Salz & Pfeffer


Schritt 1

Die Gurke mit dem Food Processor und dem Scheibenmessereinsatz in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Joghurt, Olivenöl, Weißweinessig, Cornichons und Dill miteinander vermengen und zu den Gurken geben - fertig!   

Schritt 3

Das Fleisch im Mehl wälzen, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl. Hier eignet sich die Panierstraße hervorragend, um Chaos in der Küche zu vermeiden. Im Airfryer bei 200°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen.  

Guten Appetit!

David Hagemann

David Hagemann

David ist der Schreiberling im Generation YES Team. Er kümmert sich um alles, was geschrieben werden muss. Wenn Judith ihn lässt, darf er auch mal beim Kochen aushelfen - er isst mindestens so gern wie er schreibt.

Beitrag mit Freunden teilen