von Diana Crocenzi Dezember 01, 2017

Selbstgemachte Churros

Churros, sind ein spanisches bzw. lateinamerikanisches Spritzgebäck, das in Fett ausgebacken und je nach Land mit Zimt und Zucker, Schokoladensoße oder verschiedenen Süßen Füllungen serviert wird.

Per Hand und mit der Spritztüte sind Churros eher etwas mühselig herzustellen, da der Brandteig mit viel Kraft durch die Tülle gedrückt werden muss. Mit der KitchenAid ging alles super einfach und schnell - kein Bizeps ist dabei zu Schaden gekommen!

Wissenswertes

Gesamtzeit

30 Min

Kochzeit

10 Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

94

126g

26g

236g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für ca. 24 Stück

500 ml Wasser 100 g Butter
50 g Zucker 1 Prise Salz
260 g Mehl 3 Eier
Öl zum Frittieren evt. Zimt & Zucker

Zubereitung

Schritt 1

Für den Brandteig in einem Topf Wasser, Butter Zucker und Salz zum Kochen bringen. Mehl in die Flüssigkeit einsieben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis der Teig im Topf einen Ball formt. Den Topf vom Herd nehmen un ca. 10 Minuten abkühlen lasse.

Schritt 2

Währenddessen den Fleischwolf auf deiner KitchenAid anbringen und mit dem Sternchenaufsatz versehen.

Schritt 3

3 Eier mit dem Holzlöffel unter den Brandteig rühren und Teigwürste formen. Die Teigwürste in die KitchenAid geben und die Churros bei der gewünschten Länge mit dem Messer abschneiden. Die Teigstücke ca. 3-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun frittieren und zum Abfetten auf ein Stück Küchenpapier legen. Wer mag, bestreut die fertigen Churros mit etwas Zimt & Zucker.

Buen Apetito!

Rezeptvideo


Google embed link
Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei GENERATION.Yes! um die Welt.


Schreibe einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Weiße Lebkuchen-Creme: Die Kalorien wert!
Weiße Lebkuchen-Creme: Die Kalorien wert!

von Diana Crocenzi Dezember 20, 2017

oreo churro generationyes kitchenaid
Oreo Churros. Für eine Handvoll Cookies...

von Anna Maletzki Dezember 08, 2017

Bunte Bagel. No Country for Old Bread
Bunte Bagel. No Country for Old Bread

von Anna Maletzki Oktober 13, 2017

Neuigkeiten