von Moritz Putzer November 20, 2016

Das sind für uns die Helden des Orients. Ein zartes Lammkaree gebettet auf frischem Taboulé-Salat.

Lammkaree auf Taboulé

Zutaten für 4 Personen

Lammkarree

  • 700 g Lammkarree im Ganzen
  • etwas Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl

Taboulé

  • 200 g Couscous
  • 200ml Brühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 4 Tomate(n), in Würfel oder Spalten geschnittene
  • 1/2 Salatgurke(n), in 1/2 cm große Stücke geschnittene
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • ½ Bund Minze, fein gehackt
  • 5 Oliven, fein geschnittene grüne
  • 5 Oliven, fein geschnittene schwarze
  • Harrissa

Zubereitung

Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Knoblauch, Rosmarin und etwas Olivenöl in den Gefrierbeutel geben und mit der Unter-Wasser-Methode die Luft aus dem Beutel drücken. Wir haben das Lamm für 2 Stunden bei 58 Grad im Wasserbad getaucht.

In der Zwischenzeit den Taboulé-Salat zubereiten:
Röste das Couscous kurz in Olivenöl an und gieße dann mit der gleichen Menge Brühe auf. Bei mittlerer Hitze quellen lassen und am Schluss mit einer Gabel leicht auflockern. Couscous etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel hinzugeben. Alles unterheben und mit Harrissa und Olivenöl abschmecken.

Nach dem Ende der Sous Vide Garzeit, das Lammkarree aus dem Gefrierbeutel nehmen und mit etwas Sonnenblumenöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Sollte etwas Fleischsaft im Beutel sein, gerne zum Braten hinzugeben. 1-2 Minuten nach dem Braten noch in Alufolie rasten lassen.

Am Schluss das Lammkarree auf dem lauwarmen Taboulé anrichten

Guten Appetit!

Moritz Putzer
Moritz Putzer


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