von Hannah Seelhorst März 24, 2017

... trägt er bei uns einen Speckmantel! Die Kombination ist fast ein Klassiker - wir haben sie neu interpretiert und für euch einen echten Hingucker und Leckerschmecker kreiert.

Sous Vide Hühnchenbrust im Speckmantel mit Maispüree

Zutaten für 4 Personen

für die Hühnchenbrust

  • 800g Hühnchenbrust
  • 150g Speck oder Bacon
  • Paprikapulver
  • Rosmarin

für das Maispüree

  • 2 Dosen Zuckermais oder vorgekochte Maiskolben
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 100 g Parmesan
  • 150ml Brühe
  • 50ml Sahne
  • Parmesan
  • Kurkuma

Zubereitung

Die Hühnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit ein paar Zweigen Rosmarin alles in einen Zipperbeutel geben. Mit der Unter-Wasser-Methode die Luft aus dem Beutel drücken und bei 64 Grad eine Stunde Sous Vide Garen.

In der Zwischenzeit die kleingewürfelte Zwiebel in Butter leicht anbräunen und Mais hinzugeben. Mit Brühe auflöschen und bedeckt ca. 10 min köcheln lassen. Am Schluss mit etwas Sahne, Parmesan und Kurkuma verfeinern und alles mit einem Stabmixer vermixen. 

Nach Ende der Sous Vide Garzeit das Hühnchen mit ein paar Streifen Speck umwickeln und kurz anbraten. Fertig!

Guten Appetit!


 
Hannah Seelhorst
Hannah Seelhorst

Hannah isst gerne. Sehr gerne. Und sie schreibt gerne. Zwei unschlagbare Argumente, um die Generation YES Rezeptsammlung dauernd auf dem Laufenden zu halten. Das Beste: alle Gerichte, über die sie schreibt, hat sie selbst gegessen. Und für unschlagbar gut befunden.


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