von Hannah Seelhorst März 30, 2017

Der Brexit ist da, aber zumindest eine Sache werden wir in unseren (europäischen) Herzen immer behalten - Roastbeef.
Zwei Stunden im Sous Vide Wasserbad mit Vanille-Karotten und Sauce Hollandaise. Alles in einem Topf geschmort. Marvellous - Splendid - Magic - nothing to add!

Sous Vide Roastbeef mit Vanille-Karotten und Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Roastbeef
  • Knoblauch
  • Kräuter nach Belieben
  • Olivenöl
  • 1kg Karotten
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Basilikum
  • etwas Butter
  • 2 Eigelb
  • 200g Butter
  • Muskat

Zubereitung

Das Roastbeef kräfitg würzen und zusammen mit Knoblauch, Olivenöl und ein paar Kräutern in einen Zipperbeutel geben.

Die Karotten vierteln und mit der Butter, Vanillezucker, Basilikum und Salz ebenfalls in einen Zipperbeutel geben.

Mit der Unter-Wasser-Methode die Luft aus den Beuteln drücken und anschließend bei 55 Grad 2 Stunden garen.

In der Zwischenzeit die Butter für die Hollandaise langsam erhitzen. Achtung: nicht anbrennen oder braun werden lassen. Die Eigelb mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss in einer Küchenmaschine oder mit einem Schneebesen schäumig rühren. Die flüssige Butter langsam(!) unterheben bis die Masse zu einer cremigen, lockeren Sauce verrührt ist. Die Sauce in ein Einmachglas füllen und ebenfalls in den Sous Vide Topf geben.

Nach Ende der Garzeit das Roastbeef kurz(!) scharf in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten oder 3 Minuten bei 250 Grad in den Backofengrill schieben.

Guten Appetit!

 

Hannah Seelhorst
Hannah Seelhorst

Hannah isst gerne. Sehr gerne. Und sie schreibt gerne. Zwei unschlagbare Argumente, um die Generation YES Rezeptsammlung dauernd auf dem Laufenden zu halten. Das Beste: alle Gerichte, über die sie schreibt, hat sie selbst gegessen. Und für unschlagbar gut befunden.


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