Gesamtzeit: : 30 min.

Kochzeit: 3 min.

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Glutenfreie Tagliatelle mit Fenchel und Ricottta

Glutenfreie Pasta - und das auch noch selbstgemacht? Kein Problem mit dem Pastamaker. Dazu gibt es eine unkomplizierte italienische Soße aus Fenchel und Ricotta. Lecker!

Zutaten

für 2 Personen

250g Buchweizenmehl 2 TL Xanthan
150g Cocktailtomaten 200g Fenchel
1 Knoblauchzehe 100g Ricotta
Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Einen Topf mit Wasser und Salz zum kochen bringen. Währenddessen Nudeln im Pastamaker zubereiten. Das Xanthan wird dabei zusammen mit dem Mehl eingefüllt.

Schritt 2

Den Fenchel in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Nach ca. 2 Minuten halbierte Cocktailtomaten zugeben. Knoblauch in der Zwischenzeit in kleine Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Vorsicht, Knoblauch darf nicht anbrennen sonst wird er bitter. Nudeln in die Pfanne geben und Ricotta am Schluss unterheben.

Tipp:

Xanthan ist ein natürlich vorkommendes Polysaccharid. Es wird aus zuckerhaltigen Substraten gewonnen und wird als Lebensmittelzusatzstoff mit der E-Nummer E 415 als Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt. Xanthan ist für Öko-Lebensmittel zugelassen und völlig unbedenklich. 

Genießt es!

Matthias Berchtold

Matthias Berchtold

Matthias ist der Koch hinter den Rezepten auf Generation YES. Wer könnte also besser drüber schreiben, als der, der zubereitet? Eben. Positiver Nebeneffekt: Jetzt sammelt er endlich seine Rezepte auf Generation YES, denn er kocht tatsächlich immer nur nach Bauchgefühl. Wenn ihm ein Gericht mal besonders gut gelungen ist, weiß er beim nächsten Mal nicht mehr genau, wie er das angestellt hat.

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