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Spaghetti Neri mit Scampi 

Pasta sind absolute Alleskönner. Sie können jeden Geschmack von sich überzeugen, da sie extrem vielseitig sind. Es kommt einfach auf den Koch an, mit was er die Nudeln reicht. Noch dazu sind die Gerichte in der Regel sehr einfach zu kochen. Mit unseren Schwarzen Spaghetti wollten wir ein einfach zu kochendes Gericht präsentieren, das trotzdem ein echter Hingucker ist. Schwarze Nudeln sind etwas, das man nicht oft auf dem Teller hat. Selbstgemachte schwarze Nudeln dürften die wenigsten bereits auf dem Teller gehabt haben. Gut, dass es den Philips Pastamaker gibt, der die Zubereitung frischer Nudeln genauso einfach macht wie das Kochen eines Pastagerichts an sich. Dieses Gericht eignet sich dabei hervorragend, z.B. das tägliche Abendessen mit der Familie etwas besonderer zu gestalten als sonst oder Freunde und Verwandte nachhaltig zu beeindrucken. 

 Zu sehen sind schwarze Spaghetti aus dem Philips Pastamaker.

Wissenswertes

Gesamtzeit

20 Min

Kochzeit

15 Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

357

7g

9,4g

48,4g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für 4 Scheibe Portionen

Mehl* 150g Cherrytomaten
Hartweizengrieß* 1-2 Knoblauchzehen
1 Ei 250g Scampi
Wasser* Bund Petersilie
4g Tintenfischfarbe Weißwein zum ablöschen
Salz & Pfeffer etwas Zitronenschale 
*Menge je nach Anzeige des Pastamakers

Zubereitung

Für die Spaghetti Neri

Für die Spaghetti zuerst Mehl in den Pastamaker geben und dann Hartweizengrieß. Im Verhältnis sollten es etwa 2/3 Mehl zu 1/3 Hartweizengrieß sein. Für die Flüssigkeit das Ei, die Tintenfischfarbe und Wasser miteinander verrühren und in den Pastamaker geben. Die Nudeln wie sonst auch in Salzwasser kochen. 

Für die Soße

Die Cherrytomaten vierteln und mit etwas Olivenöl anbraten. Grobgehackten Knoblauch beigeben und kurz danach die Scampi. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles mit etwas Weißwein ablöschen und leicht reduzieren. Nudeln hinzugeben und mit viel Petersilie garnieren. Etwas Zitronenschale dazu und fertig!

Buon appetito!

 

Rezeptvideo: 

David Hagemann

David Hagemann

David isst für sein Leben gern. Die meiste Zeit verbringt er damit, nach neuen Gerichten zu suchen und auf den nächsten Hunger zu warten, um das Gefundene dann auch auszuprobieren.

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