von Matthias Berchtold Oktober 05, 2016

Vollkorn-Mandelkekse mit Orange

Spekulatius gibt's schon seit Wochen in den Superm├Ąrkten zu kaufen. Das kollektive Murren┬áwurde laut - wie jedes Jahr: "Viel zu fr├╝h!" Wir finden: Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, um ans Pl├Ątzchenbacken zu denken - die Abende werden fr├╝her dunkel, das Wetter wird ungem├╝tlicher, der Kamin kann wieder prasseln.

Unsere gute Nachricht: Pl├Ątzchen backen war tats├Ąchlich noch nie so einfach. Der Pastamaker kann n├Ąmlich nicht nur Pasta sondern auch Pl├Ątzchen.

Hier unser Lieblingsrezept:

Wissenswertes

Gesamtzeit

30 Min

Kochzeit

10-15 Min

Kcal*

Fett*

Eiwei├č*

Kohlenhydrate*

387

18g

8g

6,3g

*Alle Werte sind pro 100g

Zutaten

200g Vollkornmehl 1 Ei
Orangenaroma 30g Puderzucker
30g Mandeln (gerieben) 50g Butter

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Puderzucher und geriebene Mandeln in den Pastamaker geben. Orangearoma und Butter in kleinen W├╝rfeln hinzuf├╝gen. Pastamaker-Programm einschalten und langsam das Ei durch die ├ľffnungsschlitze tr├Ąufeln. Nach 3 Minuten kommen schon deine erste Kekse aus dem Pastamaker.

Schritt 2

Kekse bei 180 Grad 10-15 Minuten im Backoffen leicht br├Ąunlich backen.

Rezeptvideo


Matthias Berchtold
Matthias Berchtold

Matthias ist der Koch hinter den Rezepten auf Generation YES. Wer k├Ânnte also besser dr├╝ber schreiben, als der, der zubereitet? Eben. Positiver Nebeneffekt: Jetzt sammelt er endlich seine Rezepte auf Generation YES, denn er kocht tats├Ąchlich immer nur nach Bauchgef├╝hl. Wenn ihm ein Gericht mal besonders gut gelungen ist, wei├č er beim n├Ąchsten Mal nicht mehr genau, wie er das angestellt hat.


Schreibe einen Kommentar

Neuigkeiten