von Diana Crocenzi Mai 04, 2018

Gefülltes Schweinefilet vom Grill

Schweinefilet mal ganz anders: lecker gegrillt, lecker gefüllt, extra knusprig mit Bacon umwickelt. Das schöne ist, es macht kaum Arbeit, denn wenn es erstmal auf dem Grill liegt, braucht das Fleisch nur noch durchziehen und du hast die Hände frei.

Auf dem Philips Smokeless Grill ist die Hitze perfekt gleichmäßig an allen Stellen, so wird das Fleisch perfekt durch ohne böse Überraschungen.

Wissenswertes

Gesamtzeit

50 Min

Kochzeit

35 Min


Zutaten

für 4 Personen

500g Schweinefilet 500g Blattspinat
2 mittlere Zwiebeln 2 Knoblauchzehen
4-6 getrocknete Tomaten 70g Gorgonzola
Salz, Pfeffer 300g Bacon in Scheiben

Zubereitung

Schritt 1

Das Fleisch der länge nach einschneiden, aufklappen und flachklopfen, so dass ein langer Fleischlappen vor dir auf der Arbeitsfläche liegt. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und würfeln, die getrockneten Tomaten klein schneiden.

Schritt 2

In einer Schale 500g gekochten Blattspinat mit Zwiebeln und Knoblauch und den getrockneten Tomaten vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf das Fleisch geben und mit dem Gorgonzola toppen. Das Filet eng zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Schritt 3

Den Grill einschalten und ca. 3 Minuten vorheizen lassen. Auf der Arbeitsfläche den Bacon so auslegen, dass du das Filet komplett damit umwickeln kannst. Das Fleisch in die Mitte des Bacons legen und um das Filet rollen.

Das Filet auf dem Grill von allen Seiten knusprig anbräunen. In Alufolie wickeln und für 30 Minuten durchziehen lassen.

Guten Appetit!

Rezeptvideo


Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei GENERATION.Yes! um die Welt.


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