von Diana Crocenzi April 18, 2018

BBQ Rippchen vom Grill

Mit unserem Philips Smokeless Grill ist die Grillsaison eröffnet - das ganze Jahr über! Eines unserer liebsten Gerichte: Barbecue-Rippchen, in 2 Stunden auf niedrigster Temperatur gegrillt, bis das Fleisch von den Knochen fällt.

Matthias hat seine berühmte Marinade und seinen fast genauso berühmten Krautsalat für uns gemacht und wir haben das Fleisch auf dem Boden des Grills auf Warmhaltestufe gegrillt, bis es perfekt war. Mal was ganz anderes aber wie gewohnt extrem lecker!

Wissenswertes

Gesamtzeit

6,5 Std

Kochzeit

125 Min

Kcal*

Fett*

Eiweiß*

Kohlenhydrate*

729

143g

324g

63g

*Alle Werte sind pro Portion

Zutaten

für 4 Personen

1,5kg Rippchen 3 EL BBQ Gewürz
1 EL Paprikapulver 1 EL Knoblauchpulver
150ml Apfelsaft 2 EL Ketchup
2 EL dunkle Sojasauce einige Spritzer Tabasco
frischer Orangenabrieb etwas geriebener Ingwer
1/2 Weißkohl 4-5 EL Öl
2 EL Kümmel ganz 50ml Essig
100g Speck, gewürfelt Salz

Zubereitung

Schritt 1

In einer flacheren, länglichen Schale BBQ Gewürz, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Apfelsaft, Ketchup, Sojasauce,Tabasco, Orangenabrieb und Ingwer miteinander zu einer Marinade vermischen. Die Rippchen abspülen, trockentupfen und für mindestens 4 Stunden, oder über Nacht, in der Marinade ziehen lassen.

Schritt 2

Wenn das Fleisch ausreichend durchgezogen ist, den Smokeless Grill einschalten und 5 Minuten vorheizen lassen. Die Rippchen von beiden Seiten für etwa 5 Minuten knusprig angrillen, vom Grill nehmen und den Rost abnehmen. Das Fleisch in die Auffangschale des Smokeless Grills legen und mit dem Rest der Marinade bedecken.

Die Oberfläche des Grills mit einem Stück Alufolie abdecken und mit dem Rost fixieren.

Auf Warmhaltestufe stellen und die Rippchen für 2 Stunden grillen.

Schritt 3

Während die Rippchen grillen, Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und etwas abkühlen lassen. Den Weißkohl halbieren, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Essig, Kümmel und Speck über den Kohl geben, mit Salz abschmecken. Mit einem Teller beschweren und abgedeckt stehen lassen, bis die Rippchen fertig sind.

Guten Appetit!

Rezeptvideo


Diana Crocenzi
Diana Crocenzi

Diana kommt aus einer Gastro-Famile, der Papa ein leidenschaftlicher Koch und Restaurantbesitzer aus den Abruzzen; die Mama eine Hausfrau, die die deutsche Küche bevorzugt. Die gebürtige Berlinerin hat also Tomatensoße & Bohneneintopf im Blut und kocht sich privat und jetzt auch bei GENERATION.Yes! um die Welt.


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